수주소식
삼성전자   *사업명: 삼성전자LCD 설비운영정보시스템 구축*구축기간: 2011년 04월 01일 ~ 2011년 09월 30일 *도입제품: Destiny EDM:IV삼성전자는 업무 중 발생하는 다양한 도면, 매뉴얼 등의 체계적인 관리와 효율적인 설비라인 관리를 위하여 사이버다임 Destiny EDM:IV 기반의 ‘설비운영정보시스템 구축’을 결정하였습니다.제어기 정보관리/조회, 호기 버전 비교, 데이터에 대한 버전 추이 및 현황파악을 위한 다양한 그래프 출력을 통해 삼성전자 LCD 사업부의 업무 생산성과 효율성 제고를 목표로 합니다.사이버다임은 본 사업의 배경과 목표를 철저히 분석하고 삼성전자에 최적화 된 시스템을 구축할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 삼성카드*사업명: 삼성카드 마켓센싱 시스템 구축*구축기간: 2011년 7월 30일 ~ 2011년 11월 11일*도입제품: Destiny KMS:IV(지식관리시스템)삼성카드는 ‘마케팅 지식자산(Knowledge Asset)활용을 통한 지속적인 기업성과 향상’이라는 지식경영 비전 달성을 위해 사이버다임의 Destiny KMS:IV를 도입합니다.Destiny KMS:IV는 기업의 지적 자산 확보는 물론 체계적인 관리, 공유 환경 조성에 탁월한 지식관리솔루션으로 사용자들이 보다 쉽고 편리하게 지식을 등록하고 활용할 수 있도록 지원해줍니다. 사이버다임은 지식경영 비전 하에 도출된 지식경영과제에 대한 충분한 이해를 바탕으로 효율적인 지식획득과 공유 환경을 지원할 수 있는 사용자 편의 중심의 마켓센싱 시스템을 구축하겠습니다. 아주캐피탈*사업명: 차세대시스템 구축 중 - 이미지시스템 구축*구축기간: 2011년 02월 07일 ~ 2012년 04월 06일*도입제품: Destiny EDM:IV(전자문서관리시스템)아주캐피탈은 금융업무에서 발생하는 다양한 문서 및 자료들을 체계적으로 관리하기 위해 이미지시스템을 도입합니다.이번 사업은 전자문서관리분야 선두기업 사이버다임과 이미징처리분야 인지소프트가 함께 진행하며, 사이버다임은 아주캐피탈에서 발생하는 대출, 금융 업무관련 문서는 물론 개인 PC에 분산되어 있는 모든 형태의 문서 및 정보를 통합 관리할 수 있도록 Destiny EDM:IV을 적용합니다.아주캐피탈은 이번 사업을 계기로 자료기반의 금융업무를 보다 효율적으로 수행하고 신규 도입되는 업무시스템과의 유기적인 연동을 통해 정보 자산을 체계적으로 관리할 수 있는 기반을 마련합니다.사이버다임은 아주캐피탈의 업무 특성 및 환경을 철저하게 분석하여 금융 업무프로세스에 최적화 된 시스템을 구축할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 우리투자증권*사업명: 우리투자증권 업무매뉴얼 개편 사업*구축기간: 2011년 07월 11일 ~ 2012년 01월 10일*도입제품: Destiny Collaboration우리투자증권은 기존에 운영중인 업무매뉴얼에 대한 다양한 개선점을 발견하고 사이버다임의 ‘Collaboration Module’ 적용을 통한 업무매뉴얼 개편사업을 추진합니다.사이버다임의 ‘Collaboration Module’ 중 ‘업무매뉴얼’은 업무 단위별로 카테고리를 구성하고 세부적인 업무 지침 및 내용을 게시할 수 있으며, 수정/삭제 등에 대한 변경 이력관리를 지원하는 뛰어난 솔루션입니다.우리투자증권은 개편된 업무매뉴얼시스템을 바탕으로 직원들의 업무를 보다 체계적으로 지원하고 업무 처리 능력을 상향 평준화할 수 있을 것으로 기대하고 있습니다. 사이버다임은 우리투자증권 직원들이 업무 처리 시 필요한 업무 관련 정보를 신속하게 반영/활용함으로써 고객 만족도를 향상시킬 수 있는 효율적인 업무 시스템을 구축하겠습니다. 태영건설*사업명: 태영건설 지식경영통합시스템 구축*구축기간: 2011년 02월 01일 ~ 2011년 09월 30일*도입제품: Destiny KMS:IV2007년 사이버다임 Destiny EP:II, 2010년 Destiny Mobile 시스템 도입 등 꾸준하게 사이버다임의 제품을 선택해주신 태영건설이 2011년 지식경영통합시스템 구축사업에도 당사를 선정해주셨습니다.태영건설은 실무 중심의 지식을 보다 효율적으로 관리/제공하여 고객 서비스 품질을 강화시키기 위한 ‘지식경영 2.0’을 추진하게 되었으며, 이를 위해 사이버다임Destiny ECM:V과 Destiny KMS:IV를 도입합니다. 태영건설에서 도입하는 Destiny ECM:는 최신 기술과 UI(User Interface)가 반영되어 있으며, 사용자들의 만족도를 높이고 실질적인 업무 지원을 가능하게 하는 콘텐츠관리솔루션입니다. 사이버다임은 풍부한 프로젝트 수행 경험을 바탕으로 건설업에 최적화 된 시스템 구축하는 것은물론 사용자 의식 개선을 위한 다양한 변화 관리 컨설팅도 지속적으로 수행하여 사무실 및 건설 현장에 필요한 업무 지식을 효율적으로 축적하고 활용할 수 있는 기반 구축을 위해 최선을 다하겠습니다. 한국공학교육인증원 *사업명: 한국공학교육인증원 전자문서관리시스템(EDM) 구축 *구축기간: 2011년 07월 04일 ~ 2011년 10월 03일*도입제품: Destiny EDM:IV 우리나라의 대표적인 공학교육 인증기관으로서 역임을 다하고 있는 한국공학교육인증원은 인증원의 중요 자산을 체계적, 효율적으로 관리하기 위한 인프라 구축을 목표로 합니다. 사이버다임은 인증평가서 등 인증원의 지적 자산을 체계적으로 관리하고 원활하게 통합관리할 수 있도록 인증원에 최적화 된 전자문서관리시스템을 구축하겠습니다.한국광해관리공단 *사업명: 한국광해관리공단 지식경영포털시스템(EKP) 구축 *구축기간: 2011년 06월 20일 ~ 2011년 09월 27일 *도입제품: Destiny KMS:IV, Destiny Proposal 광해방지사업을 효율적으로 수행함으로써 쾌적한 생활환경을 조성하고, 석탄산업을 지원하여 국민경제의 발전에 이바지하고 있는 한국광해관리공단은 사이버다임의 Destiny KMS와 Destiny Proposal을 기반으로 지식경영환경을 구축하기로 결정하였습니다. 기존 활용 지식관리시스템을 개편하여 사용자 편의성을 향상시키고 업무를 보다 효과적으로 지원할 수 있는 시스템으로 고도화를 추진하며, 전문 제안관리시스템 도입을 통해 경영 혁신을 위한 제안 제도 활성화를 목표로 하고 있습니다. 사이버다임은 이러한 사업의 목적을 명확히 이해하고 공단의 업무 품질 일관성과 효율성을 확보하고, 지식자산 활용의 적시성을 제공할 수 있는 시스템을 구축하겠습니다.   * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2012.12.15