[동고동락] 사이버다임“화성 지구 금성 출신이 함께 일하는 법”   ‘화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자’라는 책이 있다. 남자와 여자의 사고방식 차이를 화성과 금성에서 온 생명체로 표현한 덕에 이 책 제목은 종종 서로 다른 문화와 사고방식을 가진 사람끼리 어떻게 하면 잘 ‘소통’할 수 있는지를 다룰 때 널리 쓰이기도 한다. 개발자 세계를 설명할 때도 마찬가지다. ​ 여기 5년 넘게 함께 일하면서 호흡을 맞춰온 디자이너, 개발자, 기획자가 있다. 남들은 세미나도 열고, 워크숍도 겪으면서 서로를 이해하려고 애쓴다는데, 이들은 좀 남다르다. 때론 화장실에서 욕하면서, 취한 척 술주정으로 속마음을 고백하기도 하면서, 타협점을 찾을 때까지 마라톤 회의를 하면서 소통하는 법을 찾았다. ​ 이번 동고동락에서는 금성어, 화성어, 지구어가 아닌 우주어로 소통하는 사이버다임 문서중앙화 솔루션 ‘클라우디움’을 개발한 권충일 사업기획팀 실장, 김경대 첨단통합기술연구소 서비스 개발팀장, 김주미 디자인팀 팀장을 만나봤다.     (중략)   *****************************************************************************   <언론보도> [동고동락] 사이버다임 “화성 지구 금성 출신이 함께 일하는 법”-마이크로소프트웨어   * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2014.12.24
  ㈜사이버다임-밀알복지재단, 네팔 아동 돕는다   ▲밀알복지재단 황대벽 과장(왼쪽)과 사이버다임 김경채 대표(오른쪽).   벤처기업으로 시작해 업무 환경의 혁신적인 발전 기술 변화를 주도하고 있는 ㈜사이버다임이 10년째 선행을 이어오고 있다. 지식 및 콘텐츠 관리 전문기업 ㈜사이버다임은 2004년부터 임직원들의 기부를 시작으로 ‘사이버다임 작은시작기금’을 모아 소년소녀가장 주택임대료 지원, 장애인들과 함께 이용할 수 있는 놀이터 짓기 등을 지원하며 국내의 도움이 필요한 이웃들을 위한 활동을 펼쳐왔다. ‘사이버다임 작은시작기금’은 임직원들의 작은 나눔을 시작으로 소외된 이웃들에게 큰 희망을 전달하자는 의미로 시작됐다. 작은시작기금으로 나눔을 펼쳐오던 ㈜사이버다임은 밀알복지재단을 통해 네팔 아동들의 어려운 형편을 듣고 해외아동결연후원을 시작하게 됐다. 이 캠페인은 사이버다임의 한 개의 부서가 한 명씩 네팔 아동을 결연하는 방식이다. 이번 캠페인을 통해 총 17명의 네팔 아동이 생활 및 교육비를 지원받게 된다.   (중략)   *************************************************************************************** <언론보도> 베이비뉴스- 사이버다임 임직원, 네팔 아동과 결연 맺는다 <블로그> 네팔에서 온 그대- 해외 아동 돕기 프로젝트! * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2014.03.10

Copyright ⓒ 2016 Cyberdigm. Corp. All Rights Reserved.