㈜사이버다임-밀알복지재단, 네팔 아동 돕는다   ▲밀알복지재단 황대벽 과장(왼쪽)과 사이버다임 김경채 대표(오른쪽).   벤처기업으로 시작해 업무 환경의 혁신적인 발전 기술 변화를 주도하고 있는 ㈜사이버다임이 10년째 선행을 이어오고 있다. 지식 및 콘텐츠 관리 전문기업 ㈜사이버다임은 2004년부터 임직원들의 기부를 시작으로 ‘사이버다임 작은시작기금’을 모아 소년소녀가장 주택임대료 지원, 장애인들과 함께 이용할 수 있는 놀이터 짓기 등을 지원하며 국내의 도움이 필요한 이웃들을 위한 활동을 펼쳐왔다. ‘사이버다임 작은시작기금’은 임직원들의 작은 나눔을 시작으로 소외된 이웃들에게 큰 희망을 전달하자는 의미로 시작됐다. 작은시작기금으로 나눔을 펼쳐오던 ㈜사이버다임은 밀알복지재단을 통해 네팔 아동들의 어려운 형편을 듣고 해외아동결연후원을 시작하게 됐다. 이 캠페인은 사이버다임의 한 개의 부서가 한 명씩 네팔 아동을 결연하는 방식이다. 이번 캠페인을 통해 총 17명의 네팔 아동이 생활 및 교육비를 지원받게 된다.   (중략)   *************************************************************************************** <언론보도> 베이비뉴스- 사이버다임 임직원, 네팔 아동과 결연 맺는다 <블로그> 네팔에서 온 그대- 해외 아동 돕기 프로젝트! * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2014.03.10
구축소식
  지식 및 콘텐츠 관리 선도기업 사이버다임은 SH글로벌의 기술유출방지시스템(ECM) 구축을 완료했다고 밝혔다.   SH글로벌은 사업이 성장하면서 세계적인 자동차 업체들과의 교류가 활발해지게 되었고, 이에 주요 기밀 문서 관리에 대한 관심이 높아지면서 사이버다임 Destiny ECM:V를 구축하게 되었다고 설명했다.   이번 프로젝트에서 사이버다임은 개인 PC에서 작성되는 모든 업무 산출물을 중앙 서버에 저장하는 ‘자동 저장 프로세스’를 제공하고 문서를 외부로 반출하기 위해서는 문서 관리자의 승인을 받는 ‘문서 반출 승인 프로세스’를 도입하여 SH글로벌 기업 내 중요 문서의 무분별한 반출과 유실 및 유출을 방지할 수 있도록 했다.   또 SH글로벌이 기존에 사용 중이었던 전자결재시스템과 기술유출방지시스템을 연동, SLO(Single Login On) 기능을 사용하여 사용자들의 편의성 또한 증대시켰다.   사이버다임 관계자는 ‘문서의 조직 자산화로 자원 낭비를 방지하고 내부 보안 강화를 통한 기술 및 문서 유출을 방지하는데 초점을 맞췄다’며 ‘이번 기술유출방지시스템 구축으로 SH글로벌의 모든 업무 산출물을 안전하게 관리 할 수 있을 것’이라고 말했다.   * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2014.02.11

Copyright ⓒ 2016 Cyberdigm. Corp. All Rights Reserved.