사이버다임, ‘Japan IT Week Autumn 2016’ 참가 뜨거운 반응 얻어 Japan IT Week Autumn 2016에서 참관객이 사이버다임 부스를 방문하여 클라우디움 FS를 사용해 보고 있다.  클라우드 기반 스토리지 및 협업 솔루션 전문기업 사이버다임(대표 김경채)는 10월 26일부터 28일까지 일본 마쿠하리 메세(Makuhari Messe, Japan)에서 열리는 ‘Japan IT Week Autumn 2016(재팬 IT 위크 오텀)’에 참가했으며, 참관객들로부터 호평을 받고 있다고 27일 밝혔다. 사이버다임은 이번 전시회에서 회사 자산인 문서를 중앙 서버에 안전하게 보관하고, 내부 유출이나 랜섬웨어와 같은 외부 공격으로부터 보호할 수 있는 문서 전용 클라우드 파일서버 ‘cloudium FS’을 선보였다. 클라우디움 FS는 업무에 가장 많이 쓰이는 오피스 문서, PDF 그리고 전문 CAD 문서를 집중적으로 관리하며, 문서 및 폴더 접근 권한 제어, 외부 반출 프로세스, 문서 버전과 이력 관리 등 다양한 기능을 제공한다. 또한, 복잡한 설정 없이 기존 사용하던 윈도우 탐색기 사용법과 동일하게 이용할 수 있는 서비스로 기업들의 문서 보안 및 관리 문제를 간편하게 해결해 준다. 특히, 최근 일본 내 랜섬웨어 피해 사례 증가 추세로 인해 랜섬웨어 방지 기능을 가진 클라우디움 FS에 관심이 집중되고 있는 것으로 알려졌다. 클라우디움 FS는 사전에 등록되지 않은 프로세스의 접근을 차단하여 랜섬웨어, 악성코드 등 미설정 프로그램의 저장이 불가능하다. 사이버다임 관계자는 “일본 내 랜섬웨어 피해 사례가 미국을 이어 세계 2위를 차지 할 만큼 가장 큰보안 이슈로 거론되고 있으며, 이에 대응하기 위한 대책 마련에 관심이 높아지면서 문서 관리 솔루션에 대한 수요가 더욱 증가했다.”며, “이번 전시회를 통해 사이버다임이 국내 시장을 대상으로 18년간 쌓아온 문서 관리 기술력을 인정받을 수 있었으며, 앞으로도 일본 시장 확대에 꾸준한 박차를 가할 것”이라고 포부를 밝혔다. 한편 Japan IT Week Autumn은 일본을 대표하는 IT 비즈니스 전시회로, 클라우드, 정보보안, 웹&디지털 마케팅, 모바일, 데이터센터, 빅데이터 매니지먼트, 다이렉트 커머스 솔루션, 사물인터넷&사물통신에 관한 전문 전시회 8개 구성되며 일본을 비롯하여 세계 핵심 IT 기술을 엿볼 수 있다. ************************************************* <언론보도> 사이버다임, 일본서 '문서 전용 클라우드 파일서버' 선봬- 아이뉴스 24
2016.10.28
사이버다임, ‘업무 관리와 자동화 제어 시스템’ 특허 취득 - 변화하는 비즈니스 환경에 맞춘 소통과 협업 방식 개선으로 업무 생산성 향상 기대 - 특허 기술을 적용한 업무 관리 시스템 태스킷(taskit), 클로즈 베타 무료 서비스 제공 클라우드 기반 스토리지 및 협업 솔루션 전문 기업 ㈜사이버다임(대표 김경채)은 ‘비정형 업무 영역에서의 업무 관리와 자동화 제어 시스템’을 개발하고 특허청으로부터 특허를 취득했다고 22일 밝혔다. 이번에 획득한 특허 기술은 일의 방식이나 형태가 일정하지 않아 프로세스 수립이 어려운 비정형 업무 치리 과정을 표준화하고 시스템화한 것이다. 업무의 계획 수립 단계부터 일정, 커뮤니케이션 이력, 의사결정 과정, 업무 산출물 축적에 이르기까지 업무 처리를 위한 전 과정을 체계적으로 관리한다. 사이버다임은 이 기술을 적용한 클라우드 기반 협업 솔루션 태스킷(Taskit)을 출시하여 지난 5일부터 기존 고객 및 관계사를 대상으로 클로즈 베타 서비스를 제공 중이다. 태스킷(Taskit)은 주로 e-mail을 통해 진행하던 비정형 업무 관리의 문제점(▲ 불명확한 업무 지시 및 분장, ▲기약 없는 회신 지연, ▲퇴사 후 데이터 유실 등)을 보완하고 효율적인 커뮤니케이션 및 협업을 돕는 시스템이다. 업무 수행 담당자 및 협업 참여자를 설정하고, 업무 기한을 지정하여 업무 진행 상황을 모니터링 할 수 있는 온라인 공간을 제공한다. 또한, 업무를 분석하여 지연되거나 미진한 활동, 수행자의 부재 등 업무를 완수하는 데 있어 불필요한 위험 요소를 한눈에 파악하고 처리할 수 있으며, 알림을 통해 업무의 변화 정보를 실시간으로 확인할 수 있다. 만약 담당자가 퇴사하는 경우, 관련 내용을 백업해 둘 수 있기 때문에 유실 위험에서도 자유롭다. 사이버다임은 “하루하루 변화하는 기업 업무 환경에 실질적인 도움을 줄 수 있도록 비즈니스 프로세스 개선을 위한 연구를 꾸준히 진행해 왔으며, 그 결과가 특허 취득으로 이어진 것.”이라며, “태스킷(Taskit) 도입을 통해 업무 처리 속도 증가는 물론 업무 효율성 향상에도 큰 효과가 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 한편, 태스킷(Taskit) 클로즈 베타 서비스는 공식 홈페이지(www.taskit.co.kr)를 통해 가입 후 무료로 사용 가능하다. ********************************************** <언론보도> 사이버다임, ‘업무 관리와 자동화 제어 시스템’ 특허 취득- 디지털데일리
2016.10.28
  사이버다임, 클라우드 협업 서비스 ‘태스킷(Taskit)’ 클로즈 베타 시작 CEO 주목! 소통과 협업 방식 개선으로 업무 생산성 높이는 방법, 대 공개 웹, 모바일 앱 동시 공개……“올 하반기 중 정식 출시”   클라우드 기반 스토리지 및 협업 솔루션 전문 기업 ㈜사이버다임(대표 김경채)이 5일 클라우드 기반 협업 서비스 ‘태스킷(Taskit)’의 클로즈 베타를 시작했다. ‘태스킷’은 업무, 회의, 대화 및 채팅, 노트, 파일 공유 등을 한 곳으로 통합해 기업 내 원활한 소통과 협업을 지원해 주는 클라우드 기반 협업 커뮤니케이션 서비스다. 기존 이메일, 전화, 메신저, 대면 회의 등 소모적인 커뮤니케이션 방식을 개선하고, 업무 처리 전 과정을 기업 자산으로 확보하고 싶은 조직에게 유용하다. 사이버다임은 "기존 업무 환경에서는 이메일, 메신저, SNS, 업무 시스템, 파일 서버 등으로 업무와 커뮤니케이션이 분산돼 전체 흐름 파악이 어렵고 업무의 효율적 진행을 방해했다.”며 “태스킷을 사용하면 업무 수행 중 발생하는 모든 커뮤니케이션 이력과 산출물, 그리고 공유 과정이 하나의 툴로 관리가 가능해 전체 업무에 대한 실시간 가시성이 확보되고, 직원들의 업무 효율성 및 생산성 향상도 꾀할 수 있다” 고 설명했다. 실제로 태스킷은 원활한 소통과 협업을 위해 크게 △업무 관리 △ 실시간 커뮤니케이션 △ 파일, 노트, 회의 관리 등 업무 필수 요소들을 단일 플랫폼에서 서비스한다. 특히, 업무 시작에서 종료까지 모든 업무 요소를 통합하고, 업무 흐름의 신속한 파악 및 대응이 가능하다는 점에서 기존 메신저, 이메일 기반 서비스와 차별화 된다. 업무 주제나 목적에 따라 자유롭게 생성할 수 있는, ‘워크스페이스’는 협업 수행 공간으로 멤버, 업무, 회의, 노트, 파일 등 협업 전 과정을 투명하게 운영할 수 있는 영역이다. 업무 수행자가 아닌, 대표이사, 임원, 관리자도 ‘공유자’로 설정되면 전체 업무 모니터링이 용이해 정확하고 빠른 의사결정이 가능하다. ‘대화’ 기능은 중간 참여자도 이전 히스토리 확인이 가능해 업무 내용 및 진행 과정의 별도 공유 없이도 협업을 손쉽게 하며, 동시에 1:1 채팅, 그룹 채팅은 임직원간 목적에 적합한 빠른 소통을 지원해 카톡, 밴드와 같은 사적인 알림에 따른 방해 없이 업무를 수행할 수 있도록 지원한다. 태스킷의 ‘파일관리’는 ‘태스크’ 및 ‘대화’ 등에서 작업/공유된 파일 등을 빠짐없이 체계적으로 관리할 수 있는 기능이다. 특히 ‘노트’는 웹과 모바일 어디서든 버전 관리와 실시간 저장, 프레젠테이션 기능을 지원해 기본적인 문서 작업 생산성을 향상시켰으며, 파일로 자동 변환되어 공유된 산출물들과 함께 파일 메뉴에서 별도 검색, 활용이 가능하다. '태스킷'은 웹과 모바일 앱으로 이용 가능하며, 모바일 앱은 안드로이드와 iOS 버전이 모두 출시됐다. 이번에 공개한 버전은 시범 버전으로 사이버다임은 올 하반기 중 정식 버전을 웹과 앱으로 출시할 예정이다. 사이버다임은 “기능성, 신뢰성, 효율성, 사용성 등 7가지 품질특성으로 구성된 GS 인증 획득을 통해 이미 제품의 기술력과 안정성은 검증 받은 상태”라며, “이번 클로즈 베타 서비스를 통해 사용자들이 느낀 객관적이고 솔직한 요구사항을 제품에 반영하여 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.한편, 태스킷(Taskit) 클로즈 베타는 사이버다임 기존 고객 및 관계사를 대상으로 우선 실시하며 향후 일반 중소기업 대상으로 확대할 예정이다. 서비스는 9월 5일부터 공식 홈페이지(www.taskit.co.kr)를 통해 가입 후 무료로 사용 가능하다. ********************************************** <언론보도> 사이버다임, 클라우드 협업 서비스 '태스킷'공개 - 블로터
2016.09.06
사이버다임, 대한상사중재원에 업무 효율 향상을 위한 ‘전자문서관리시스템’ 구축 •종이문서 탈피, 검색이 가능한 조직도 기반의 문서 관리 체계 수립 •전자문서 등록 시 진본 확인 및 위·변조 방지 방안 마련… 문서 보안 강화 효과 기대 사이버다임(www.cyberdigm.co.kr, 대표 김경채)은 대한상사중재원의 전자문서관리시스템 구축 프로젝트를 자사 콘텐츠 관리 시스템(Destiny ECM)을 통해 성공적으로 완료하고 이로써 사내 문서 통합 관리 및 보안 체계 강화를 통한 최적의 문서 관리 환경을 구축했다고 밝혔다. 대한상사중재원은 업무 서류를 종이 문서로 보관하고 있어 검색이 불편하고, 보관을 위한 물리적인 공간 확보의 어려움 등으로 전자문서로의 변환 및 통합 관리에 대한 사용자의 니즈가 존재해 왔다.이에 사이버다임은 기존 오프라인으로 관리하고 있던 문서를 단일저장소(Repository)에 통합 관리 할 수 있도록 인프라를 마련하고, 조직도 기반 문서 관리 체계 수립 했다. 물론, 파일의 정확한 위치를 모르더라도 검색을 통해 활용이 가능하다. 전자문서의 위·변조 방지 방안도 마련됐다. 대한상사중재원은 업무상 진본 확인이 중요한 문서를 주로 다루기 때문에 쉽게 변경이 가능한 전자문서는 진본 입증 문제가 발생할 수 있다는 우려가 제기돼 왔다. 이를 해결하기 위해 사이버다임은 전자문서를 생성한 이후, 파일이 변경되지 않도록 PDF 파일로 변환하는 프로세스를 적용해 의도적인 위·변조를 차단했으며, 진본임을 증명할 수 있는 타임스탬프 진본마크를 삽입하는 프로세스를 도입했다. 이와 함께, 문서 중요도에 따라 사용자/부서/직급별 보안 설정이 가능하도록 접근 권한을 세분화하고, 문서 등록부터 수정, 삭제, 공유 등 전체 Life cycle을 체계적으로 관리할 수 있는 이력 및 버전 관리 기능을 제공하여 무분별한 문서 공유와 활용은 차단하도록 했다. 사이버다임 측은 “조직 내 생성되고 유통되는 산출물의 중요성이 커질수록 문서가 명확한 관리 아래 활발히 공유되어야 업무 생산성이 향상될 수 있을 것”이라며, “이번 전자문서관리시스템 도입이 대한상사중재원의 직무 역량 강화에 큰 도움이 될 것”이라고 말했다. **********************************************************************  <언론보도>  사이버다임, 대한상사중재원 ‘전자문서관리시스템’ 구축- 지디넷코리아   문의: _marketing@cyberdigm.co.kr
2016.07.13
2016.06.30
구매 후 설치없이 바로 쓰는 SW도입 확대  소프트웨어(SW) 업체들이 기업에서SW를 구매한 뒤 설치 없이 바로 사용할 수 있는 어플라이언스 출시가 확대되고 있다. 어플라이언스는 특정기능만 빠르게 추가할 수 있고, 설치와 유지보수가 간편하다는 장점 때문에 시장이 확대되고 있다.  (생략) 사이버다임(대표 김경채)은 문서중앙화 시스템'클라우디움'을 어플라이언스로 제공하고 있다. 클라우디움은 기업에서 빠르게 도입할 수 있는 일체형 문서중앙화 솔루션으로 파일 저장 시 파일과 저장 경로, 파일명 등이 암호화돼 중앙 서버에 저장·관리된다. 사용자와 폴더 별 권한관리, 외부 반출 경로 등 보안 기능을 제공하고, 사전에 등록된 애플리케이션만 서버 접근을 허용해 랜섬웨어 같은 악성코드도 예방할 수 있다.  (생략)  사이버다임 관계자는 "어플라이언스는 프로젝트 단위로 인력이 투입되는 구조가 아니라, 제품을 설치만 하면 바로 사용할 수 있기 때문에 구축 기간 뿐만 아니라 비용이 절감된다"며 "기존 솔루션과 충돌 없이 빠르게 추가할 수 있다는 점도 어플라이언스 장점"이라고 말했다.​******************************************************************  <언론보도>구매 후 설치없이 바로 쓰는 SW 도입 확대- 디지털타임스   * 문의: 솔루션영업본부 마케팅팀, _marketing@cyberdigm.co.kr, (주)사이버다임
2016.06.02

Copyright ⓒ 2018 Cyberdigm. Corp. All Rights Reserved.